image

В Великом Устюге отметили рост количества туристов

Общество
10:13
480 просмотров
Владимир Кротышев
В Великом Устюге отметили рост количества туристов
Фото из интернета

В правительстве Вологодской области отметили, что санитарно-эпидемиологическая обстановка повлияла на объем потока туристов на родину Деда Мороза. Однако уже сейчас количество приезжающих в Великий Устюг заметно увеличилось. Если раньше туристы приезжали в город организованными турами, то сегодня предпочитают индивидуальные и семейные поездки. В период 25 декабря 2020 года – 10 января 2021 года посетить Деда Мороза собираются около 25 тыс. путешественников. Этот период традиционно является высоким сезоном, поэтому уже сейчас в местных гостиницах говорят о большом количестве броней.

В связи с приближающимися праздниками в Великом Устюге изменили правила посещения туристических объектов: на входе в заведения общепита у гостей замеряют температуру, везде действует масочный режим, на самой вотчине Деда Мороза стараются разделять потоки туристов, увеличив количество объектов посещения.

Рост числа туристов в Великом Устюге начали фиксировать с 18 ноября, когда ко дню рождения Деда Мороза и старту высокого сезона из Котласа запустили специальную электричку. Поезд ходит с пятницы по воскресенье и прибывает в Великий Устюг в 11.30. Обратно электричка идет в 20.00, поэтому у гостей достаточно времени, чтобы посетить город и вотчину. График электрички подстроен под расписание поездов Москвы, Петербурга, Сыктывкара и Воркуты.

Также в этом году в Великий Устюг начнут летать чартеры. В данный момент городской аэропорт принимает регулярные рейсы из Москвы, Петербурга, Мурманска, Калининграда, Екатеринбурга, правда, с пересадкой в Череповце.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров