В Великом Устюге родителям юных спортсменов приходится платить за лед

icon 06:48
icon1 168 просмотров
В Великом Устюге родителям юных спортсменов приходится платить за лед
Фото из интернета

Родители детей младше 7-ми лет вынуждены оплачивать занятия ребятишек на льду. Подобная ситуация сложилась на территории Великого Устюга Вологодской области. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает группа «Великий Устюг Инфо».

Ледовый стадион города является областным спортивным объектом. Более того, в регионе реализуется стратегия оздоровления населения, но, в Великом Устюге, за это приходится платить немалые деньги. Одно занятие хоккеем или фигурным катанием на льду для родителей детей стоит 350 рублей. Не каждому по карману такая сумма, особенно с учетом того, что тренировки необходимо проводить постоянно.

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, по информации того же источника, пояснил, что оплата занятий для детей младше 7-ми лет является, фактически, нецелевым использованием бюджетных средств. По действующему регламенту дошколята не являются полноценными спортсменами.

Примечательно, что существует механизм, при применении которого имеется возможность сформировать группы для бесплатных занятий детей. Однако, по какой-то причине руководство Великоустюгского района его не реализует.