image

В Великом Устюге жители прорываются на стадион, ломая железные заборы

Общество
06:22
1 201 просмотр
Боженович Екатерина
В Великом Устюге жители прорываются на стадион, ломая железные заборы
Фото из интернета

Около года назад в Великом Устюге появился долгожданный объект - современная площадка для занятий спортом. Она расположилась рядом со школой №4. Администрация обещала, что занятия будут проходить бесплатно для всех. 

Жителей очень удивило, когда вокруг площадки вдруг появился металлический забор, а свободный доступ всех желающих стал ограниченным. Ситуацию прокомментировала глава управления образования местной администрации Екатерина Лопатникова.

По ее словам, в ужесточении пропускного режима на стадион виноваты сами жители. Еще на этапе ввода в эксплуатацию объекта устюжане стали активно ломать тренажеры, портить покрытие, мусорить, разрывать сетки для волейбола. По этой причине было решено установить забор и по периметру вмонтировать видеокамеры. 

Занятия спортом на открытом воздухе возможны лишь при первом этапе снятия ограничительных мер. Сейчас они в Вологодской области отсрочены из-за высокого уровня заболеваемости. Жителей Великого Устюга запрет не останавливает. Люди продолжают пробираться на стадион, ломая заборы и отрывая калитку.