image

В Вологде Денис Долженко вместе с волонтерами доставляет продуктовые наборы ребятишкам с ОВЗ

добрая новость
09:23
1 219 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото Сергея Юрова
Фото Сергея Юрова

 

В Вологодской области люди объединяются, чтобы помочь другим в непростой ситуации Второй день депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко вместе с волонтерами помогал доставлять продуктовые наборы юным вологжанам. Ребятишкам с ограниченными особенностями здоровья, из многодетных и малоимущих семей, они выдавались на безвозмездной основе. Наборы были сформированы за счет городского бюджета.

Группа помощи состоит из активистов Горкома35, волонтеров Победы, представителей бизнеса, неравнодушных граждан. Они объединились для того, чтобы школьники были оперативно обеспечены всем необходимым. Для тех, кто учится в младших классах, набор сформирован следующим образом: растительное масло, тушенка, печенье, сахар, чай, гречневая крупа и сок. Для старшеклассников дополнительно включили в набор муку и кисель. Для ребятишек с особенностями здоровья добавили рыбные консервы.

Сейчас в процессе доставки находится 1 700 наборов. В общей сложности планируется обеспечить наборами почти 8 000 школьников. Притом, все волонтеры в обязательном порядке соблюдали все необходимые профилактические меры безопасности: использовали защитные маски, перчатки, пользовались санитайзером.

Стоит отметить, что огромную помощь оказывают бизнесмены, которые сейчас сами находятся в непростой ситуации. При этом они понимают, что детям нужна поддержка и оказывают ее.

К Денису Долженко также обратились представители автосалона. Они на безвозмездной основе предоставили машины для развоза продуктовых наборов.

«Стоит отметить, что представители малого бизнеса подключились к нашей акции, несмотря на то, что сами переживают не самые лучшие времена, - поделился Денис Долженко. – С автомобилями также помог один из вологодских автосалонов - Руководство «Авангард»  предоставило внедорожники для наших волонтёров».

В общей сложности в работе по доставке задействовано 30 автомобилей и почти 80 волонтеров. «Свободных рук» не всегда хватает. Поэтому всем, кто может оказать посильную помощь, необходимо обратиться к координаторам волонтерского центра, сформированного на базе Горком35.

Несмотря на всю сложность ситуации, все находится под контролем. Напомним, что ранее информационный портал «Вологда-поиск» уже сообщал, что депутат регионального Заксобрания Денис Долженко лично проверил цены на популярные продукты, а также проконтролировал наличие медикаментов в аптеках областного центра.