image

В Вологде идет суд над пластическим хирургом, от действий которого умерла пациентка

Общество
14:14
815 просмотров
Елена Иванова
Фото vseoplastike.ru
Фото vseoplastike.ru

В СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела. В оказании небезопасных услуг обвиняют пластического хирурга одной из частных клиник города.

 

Известно, что в сентябре 2019 года хирург провел 35-летней местной жительнице без привлечения врача-анестезиолога-реаниматолога операцию «вакуумная тумесцентная липосакция» с местной анестезией. В ходе манипуляций он ввел дозу одного из необходимых препаратов в несколько раз больше допустимой нормы. А после операции не обеспечил пациентке наблюдение в стационаре, а выписал домой. Последствия превышения дозы своевременно выявлены не были. На следующий день женщине стало хуже, ее забрали в больницу, где чуть позже она умерла.

«В ходе расследования по уголовному делу проведен ряд следственных действий и судебных экспертиз. Согласно результатам двух комиссионных судебно-медицинских экспертиз установлено, что действия врача состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью пациентки. На основе собранных доказательств уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде», - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Татьяна Пестовская

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр