image

В Вологде на улице Чехова убрали пешеходный переход

Общество
12:24
402 просмотра
Олег Куликов
Фото: Вологда.РФ
Фото: Вологда.РФ

С сегодняшнего дня запрещено переходить дорогу на улице Чехова, 3.

С рекомендацией убрать этот пешеходный переход в целях повышения безопасности дорожного движения к городским властям обратились сотрудники ГИБДД.

«Сегодня были демонтированы дорожные знаки «Пешеходный переход» на улице Чехова, 3. Этот пешеходный переход располагался прямо при съезде с Ленинградского моста. По данным ГИБДД, поток пешеходов на этом переходе был небольшим. Благодаря его демонтажу увеличится пропускная способность, и участок станет безопаснее», - прокомментировал заместитель руководителя МБУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

«Пешеходный переход на ул. Чехова, 3, расположен прямо после съезда с Ленинградского моста. Им пользуется очень маленькое количество человек — 1-2 в час, поэтому целесообразнее будет его убрать. Таким образом, увеличится пропускная способность на этом участке и станет безопаснее», — отметил начальник отделения дорожной инспекции отдела ГИБДД УМВД России по Вологде, майор полиции Алексей Иванов.

В апреле планируется убрать один из пешеходных переходов на перекрестке Герцена - Первомайская (со стороны Конева). Это тоже рекомендация ГИБДД. Специалисты считают, что нецелесообразно размещать переходы в такой близости, это затрудняет движение транспорта и провоцирует аварийные ситуации.

«На обоих участках мы уберем дорожные знаки. На пешеходном переходе на перекрестке Герцена — Первомайская планируется установить еще и ограждение, т. к. люди привыкли пересекать там дорогу, иногда делать это на «автомате». Нам нужно предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Все работы планируется провести в конце марта — начале апреля», — рассказал Илья Колосов.

Напомним, что в этом году планируется демонтировать и пешеходный переход у Вологодского драматического театра. К такому решению пришли городские власти и сотрудники ГИБДД после анализа пешеходного и транспортного потока на участке.

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 807 просмотров