image

В Вологде начали работу курсы начальной военной подготовки

Общество
14:14
734 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Сергея Воропанова
Фото: со страницы Сергея Воропанова

В областной столице открылись курсы начальной военной подготовки (НВП), об этом рассказал сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов.

С инициативой о проведении курсов к Администрации города обратилось руководство клуба «Бастион», им требовалось помещение для организации теоретических занятий.

«Конечно же мы эту инициативу поддержали. Совместно с «Бастионом» в этом направлении будет работать наш центр патриотического воспитания. Первую группу уже набрали», - рассказал Сергей Воропанов.

Курс НВП представляет собой теоретические и практические занятия по инженерно-саперному дело, огневой подготовке, тактическому делу, медицине, управлению БПЛА, психологические и юридические консультации.

Вести курсы будут люди, получившие практический опыт в горячих точках, в том числе участники СВО. Занятия проводятся на добровольной основе и бесплатно, только для мужчин старше 18 лет. Записавшимся потребуется оплачивать только расходники – патроны и т.д.

Курсы будут проводится до тех пор, пока будут желающие посещать их. Как отметил Сергей Воропанов, он сам и несколько сотрудников городской администрации уже записались.

Главные новости Вологды за неделю