image

В Вологде начинается борьба с борщевиком на следующей неделе

Общество
12:29
660 просмотров
Мария Сидорова
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В понедельник, 27 мая, в Вологде стартует первый этап по механической обработке борщевика, сообщает начальник отдела озеленения Службы городского хозяйства города Елизавета Малова. Этот этап предполагает двукратную обработку территорий площадью 59,5 гектара.

С 13 мая, уже ведется работа по покосу травы и уборке растительных остатков. Процесс проводится с учетом погодных условий и планируется разделить на три этапа. Первый этап закончится 6 июня.

Однако борьба с борщевиком - это не единственное направление работ в городе. Каждый год в Вологде проводится антиклещевая обработка городских территорий. Эта мера направлена на предотвращение инфекций, которые могут передаваться клещами, таких как боррелиоз и клещевой энцефалит. В этом году работы начались в апреле и будут продолжаться до середины июля.

Работы по антиклещевой обработке включают в себя обработку парков, садов, скверов, бульваров, улиц и зеленых зон вдоль берегов рек. Также в программу входит обработка земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности. Общая площадь таких территорий составляет 704,5 гектара.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров