image

В Вологде начинают борьбу с борщевиком с использованием гербицидов

Общество
16:25
617 просмотров
Мария Сидорова

В Вологде усиливают меры по борьбе с борщевиком, привлекая к этому процессу новые технологии. На этой неделе город закупает специальный гербицид для обработки опасного растения. До сих пор использовались только механические методы удаления борщевика.

Борщевик представляет серьезную угрозу не только для сельского хозяйства, но и для здоровья людей. Контакт с этим растением может вызывать ожоги и аллергические реакции. Поэтому борьба с ним является приоритетной задачей для городских служб.

Механическая обработка, включающая в себя выкашивание и удаление растений, имеет свои ограничения. Борщевик обладает мощной корневой системой, что затрудняет его полное уничтожение. Кроме того, механическое удаление требует значительных трудозатрат и регулярного повторения процедур.

«Поэтапно боремся с этим растением. С 27 мая по 11 июня выкашивали борщевик на 32 участках улиц, в том числе на семи – в Молочном. Второй этап покоса начнется 12 июля. Кроме того, будем обрабатывать растение гербицидом. Это более эффективно», – отметил исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

В текущем году запланирована обработка борщевика на площади более 59 гектаров. Кроме того, с 13 мая, в Вологде активно идет покос травы. Общая площадь, на которой будут проведены работы по покосу травы, составит 178 гектаров.