В Вологде обучают необычных клоунов

В Вологде обучают необычных клоунов

В Вологде открылась школа, где обучают необычных клоунов. После того, как теоретические знания будут получены, новоиспеченные клоуны отправятся не на улицы города и даже не на цирковую арену, а в больничные палаты.  

Второе занятие школы больничных клоунов завершилось накануне в областном центре. Слушателям рассказали об особенностях работы и объяснили, для чего вообще существуют клоуны в больницах. Записаться на занятия может любой желающий. Притом, важно понимать, в чем отличие циркового клоуна от больничного коллеги.

Те, кто работает в больницах, помогают ребятишкам на время забыть о страхе перед болезненными процедурами, иногда во время шуток и игр удается накормить детей, су которых существуют проблемы с аппетитом. Чаще всего клоуны работают с детьми, у которых диагностированы серьезные заболевания, в том числе и онкология. 

На территории областного центра больничные клоуны помогают детям уже 6 лет. В «штате» 15 человек. Среди них представители различных профессий: есть и бухгалтеры, и юристы, и инженеры. Все они объединились с одной целью – подарить больному ребенку улыбку. Желающие поддержать проект могут обратиться к организаторам и стать его частью.