image

В Вологде определен подрядчик для строительства водовода в Южный

Общество
17:22
771 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде определен генеральный подрядчик для строительства второй очереди водовода в микрорайон Южный. Накануне договор был заключен с компанией "УстюгГазСервис". Стоимость контракта превысила 210 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

«Сегодня сделали еще один шаг к обеспечению водой южных районов города, микрорайона Осаново, поселка Емельяново - определен подрядчик и заключен контракт на строительство второго этапа водовода. Первый этап, более 2 км трубопровода от перекрестка улиц Возрождения и Окружное шоссе до Пошехонского шоссе, будет завершен в ближайшее время. На втором этапе до 1 декабря проложим еще 5 км водовода от Пошехонского шоссе. При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова Вологда вошла в национальный проект «Жилье и городская среда», поэтому работы будут выполняться на средства федерального, областного и городского бюджетов», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что первая очередь строительства проводилась в рамках инвестпрограммы "Вологдагорводоканал". Сейчас завершена прокладка 1600 метров труб. Все работы проходят по ранее согласованному графику. Они завершатся в конце марта. Общая протяженность водовода в микрорайон Южный составит около 7 тысяч метров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров