image

В Вологде открыли движение по мосту через реку Шограш

Общество
19:55
598 просмотров
Елена Литвинова

В минувший понедельник мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира пообещал сегодня открыть движение по мосту в конце улицы Герцена. Небольшой мост через Шограш, соединяет центральную часть города с микрорайонами, выстроенными вдоль улиц Маршала Конева. В последние годы его состояние было плачевным: мост проседал, асфальт крошился, перила отваливались.

Властям города удалось найти финансирование ремонта на федеральном уровне и два последних года мост активно реконструировали. В прошлом году сделали одну часть моста, в этом году взялись за вторую.

Ремонт моста через Шограш доставлял много неудобств жителям улицы Маршала Конева. Утренние и вечерние пробки на въезде-выезде из района стояли часами. Время в пути для местных жителей увеличилось в несколько раз. Но вот, наконец-то ремонт окончен.

Остались небольшие штрихи. Но вздохнуть полной грудью жителям этого микрорайона не удастся – впереди ремонт улицы Герцена, ведущей на улицу Маршала Конева. Так что говорить о том, что пробки в створе улицы Герцена канули в лету, пока рано. К тому же, и следующий год для улицы Конева тоже будет насыщенным, по словам мэра, здесь запланирован масштабный ремонт дорожного покрытия.

Сегодня с утра вологжане ждали открытия моста и восстановления нормального движения по главной дорожной артерии микрорайона – улице Маршала Конева. Но, большого праздничного открытия, как надеялись многие, не произошло. После вечерней пробки была убрана часть заграждений и движение восстановлено. По крайней мере, до начала ремонта улицы Герцена, вологжане смогут ездить через туннель спокойно.

Видео со страницы Сергея Воропанова