image

В Вологде открылся кризисный центр «Дом для мам»

Общество
12:27
541 просмотр
Олег Куликов
В Вологде открылся кризисный центр «Дом для мам»

Поздравить с новосельем на Петрозаводскую, 10 пришли депутаты Законодательного Собрания области, члены фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина и Марина Денисова.

В режиме видеоконференцсвязи хозяев и гостей «Дома для мам» поприветствовала заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Анна Кузнецова. Парламентарий поздравила коллег из Вологодской области с этим важным событием, подчеркнув значимую миссию, которую будет нести учреждение. Это, прежде всего, касается оказания всесторонней помощи женщинам с маленькими детьми и женщинам, которые готовятся стать мамами, но оказались в сложной жизненной ситуации, без поддержки близких и родных людей и по сути одни.

«Мне очень близко то, что вы все вместе делаете. Вы большие молодцы. Я вспоминаю свой путь, когда несколько лет назад я также пришла к идее реализовать кризисный центр «Покров». И могу сказать, что только с людьми неравнодушными, по-настоящему единомышленниками получилось это сделать и развивать в дальнейшем уже несколько направлений помощи. В поездках по регионам, встречаясь с жителями, вижу, какое количество людей инициативных, желающих помогать и делать это от чистого сердца. Поэтому сегодня такие люди объединяются на наших площадках «Единые» при общественных приемных, и Вологодская область не исключение. Уверена, что с такой поддержкой в лице моих коллег у вас получится реализовать еще больше социально значимых инициатив», - отметила Анна Кузнецова.

О поддержке со стороны депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, Вологодской городской Думы, со стороны власти, общественных организаций и простых людей говорила на открытии кризисного центра его руководитель, а также руководитель еще двух общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

По ее словам, идея открытия кризисного центра «Дом для мам» пришла неслучайно: через социальные сети, лично в общественные организации обращаются женщины, которые буквально остались без крыши над головой. Истории и жизненные ситуации – разные, а помочь хочется в каждой. Помощь вологодским общественникам оказали и московские коллеги, также помогая реализовать идею.

В открытии кризисного центра «Дом для мам» приняли участие депутаты областного парламента. На новоселье принято дарить подарки, поэтому парламентарии с удовольствием присоединились к многочисленным поздравлениям.

Депутат фракции «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина передала от депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя областного Союза женщин Валентины Артамоновой сертификат на покупку духового шкафа. Умная варочная панель – подарок от самой Ларисы Кожевиной, от депутата Марины Денисовой, регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» - мебельный гарнитур для кухни. Обе во всем поддерживают любые социальные начинания и проекты общественников, оказывают необходимую помощь.

«Когда такие удивительные, открытые, добрые женщины о чем-то мечтают, то все сбудется. Вы не одни, и всегда будете видеть в нас поддержку. Мы видим сколько людей отзываются на все ваши инициативы и хотят делится друг с другом. Пусть добро только множится, а помощь приходит ко всем, кто нуждается. Вам сил, терпения и здоровья. Пусть из дома для мам выходят крепкие здоровые семьи», - говорит Марина Денисова.

«Я очень рада, что это событие, которого долго ждали, свершилось. Конечно, со своей стороны будем впредь поддерживать такие проекты, будем помогать, оказывать юридическое сопровождение для таких инициативных НКО. Как руководитель Региональной общественной приемной буду также проводить выездные личные приемы в кризисном центре, консультировать женщин по любым вопросам, чтобы они могли получать необходимую помощь оперативно, качественно, на постоянной основе», - делится Лариса Кожевина.

Уже скоро в «Дом для мам» вселятся первые постояльцы. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы мамам с детками проживать было комфортно, по-домашнему. Для мам с детьми оборудованы и оснащены всем необходимым отдельные комнаты, отдельное помещение для приготовления пищи, есть душевые, игровые, библиотека. Здесь же работают социальная парикмахерская, швейная мастерская, пункт по приему и выдаче одежды и обуви. В доме для мам также будет работать социальный прокат – семьи смогут обмениваться и делиться друг с другом самым необходимым: детской мебелью, колясками, стульчиками для кормления малышей.

Для деток на постоянной бесплатной основе будут работать кружки по программированию, математике и даже будут устраивать математические бои. И все это при участии опытных педагогов, наставников, а также волонтеров «Светлицы», «С миру по нитке» и «Единой России».