image

В Вологде пес по кличке Торхан помог найти потерявшихся девочек

Общество
16:48
538 просмотров
Владимир Кротышев
 В Вологде пес по кличке Торхан помог найти потерявшихся девочек
Фото из интернета

Сотрудники первого отдела полиции Вологды успешно расследовали пропажу трех несовершеннолетних. Оперативникам удалось установить, что около часа ночи две 11-летние и одна 13-летняя девочки покинули через окно первого этажа Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей и пропали.

Расследовать исчезновение детей помог специалист-кинолог Михаил Осолодкин и служебный пес Торхан. По запаховому следу собака привела полицейских к остановке на улице Герцена, где девочки и были обнаружены.

Согласно статистике, в России действует порядка 200 кинологических центров и трудится 14,5 тыс. кинологов. По данным МВД России, ежегодно служебные собаки помогают раскрыть тысячи преступлений различной сложности. К примеру, за последние дни немецкая овчарка по кличке Ренесми помогла полицейским Астраханской области найти украденный велосипед стоимостью 15 тыс. рублей, в Саратовской области служебная собака помогла найти мумифицированные останки пропавшего без вести, а в Смоленске пес помог полицейским выйти на след воров.