image

В Вологде проверили готовность экстренных служб на случай паводка

Общество
09:35
538 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде прошел смотр сил и средств, необходимых для ликвидации возможного паводка. на площади революции присутствовали и пожарная служба, и муниципальные организации, и управляющие компании. Готовность оценил мэр города Сергей Воропанов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

«Все службы, которые сейчас здесь находятся, знают, что они должны делать в случае поступления сигнала. Опыт такой слаженной работы у нас уже был в ноябре 2019 года. В настоящее время в Вологде более 240 человек и 48 единиц техники находятся в режиме постоянной готовности к работе с подтоплениями, в случае чрезвычайной ситуации количество  людей и техники будет увеличено в четыре раза.Также мы предпринимаем и превентивные меры. Чтобы облегчить прохождение ледохода, уже проведены ледорезные работы и чернение льда, а для ускорения процесса таяния коммунальщики провели штыковку снега. Сейчас работаем по очистке от грязи и снега улично-дорожной сети, чистим русла малых рек в черте города. Специалисты проверяют возможности ливневой канализации, строят новые участки ливневки на проблемных территориях», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вся техника, представленная на смотре, может быть использована для работы и на воде, и на подтопленных территориях. Имеется оборудование для просушки помещений, для поиска и последующего спасения граждан. При необходимости, могут быть задействованы и волонтерские организации.

«В конце прошлого года приобрели дрон, его используем при проведении поисково-спасательных работ. Уже было несколько выездов на поиски людей в лесу, дрон себя показал очень хорошо. Дальность полета от пульта составляет восемь километров, что позволяет охватывать большие территории, есть камера и тепловизор. Также у нас имеется вёсельная лодка и аптечка первой помощи», - говорит представитель спасательного отряда ВоГУ Антон Третьяков. 

Во время подготовительного периода Центру гражданской защиты и МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" помогают управляющие компании. Они расчищают русла рек, убирают накопившийся мусор, а также контролируют состояние дворов.

«Два года паводок в Вологде наблюдается достаточно большой, сточные воды попадают в подвалы жилых многоквартирных домов. Мы уже знаем, какие дома находятся в зоне риска и постоянно наблюдаем за ситуацией на их территории, помогаем в случае необходимости и другим управляющим компаниям», - комментирует генеральный директор ОАО «Подшипник» Сергей Гажинов.

 

Стоит отметить, что сейчас уровень реки Вологды находится ниже критического. Жителям Вологды напоминают, что за помощью всегда можно обратиться в ЕДДС по номеру телефона 72-45-00. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр