В Вологде стартовала подготовка к съемкам мистической драмы

icon 08:23
icon553 просмотра
В Вологде стартовала подготовка к съемкам мистической драмы

На территории Горне-Успенского женского монастыря в Вологде стартовала подготовка к съемкам фильма под названием «Прорицатель». Режиссером и сценаристом кинокартины является Владислав Калашников – представитель Вологодской епархии.

Фильм расскажет зрителям о местном юродивом дьяконе Александре Воскресенском, который жил в Вологде еще в 19 веке. Жанр, озвученный режиссером, - мистическая драма. 

Накануне состоялись первые кинопробы актерского состава. Режиссер посчитал, что принимать участие в съемках должны как профессиональные актеры, так и любители. Вологодчина – место скопления талантливых людей. Примечательно, что это будет первая кинолента, созданная вологжанами на родной земле с привлечением местных жителей. До этого, чаще всего, снимать кино приезжали представители крупных столичных кинокомпаний.

Стоит отметить, что история Александра Воскресенского очень тесно связана с вологодской землей и Горне-Успенским монастырем. Более того, блаженный был погребен на территории данного монастыря. Судьба дьякона очень трагична, до настоящего времени его жизненный путь до конца не изучен. Инициаторы съемок считают, что лента может стать своеобразным толчком для современных исследователей и историков.