image

В Вологде в активной фазе ремонта двух корпусов школы № 23

Общество
13:17
592 просмотра
Мария Сидорова

Вологодские школьники готовятся к новому учебному году в обновленных условиях благодаря активному ремонту двух корпусов школы № 23. Об этом сообщил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Главное здание школы проходит полномасштабный ремонт, включая замену кровли, окон и фасада, с целью открыть его к 1 сентября. Внутренний ремонт помещений запланирован на следующий год.

Второй корпус, который долгое время находился в незаполненном состоянии, проходит капитальное восстановление: обновление полов, потолков, перегородок, коммуникаций и фасадов. По планам, работы будут завершены к концу текущего года.

Введение в эксплуатацию второго корпуса позволит существенно снизить загрузку главного здания школы и постепенно перейти к обучению в одну смену.

Финансирование ремонтных работ осуществляется за счет средств, выделенных по инициативе врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, что отмечает новый этап в развитии образовательной инфраструктуры региона.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр