image

В Вологде вводят новую программу мойки общественного транспорта

Общество
12:04
604 просмотра
Мария Сидорова
Скриншот из видео
Скриншот из видео

Исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев принял решение ужесточить контроль за состоянием городского общественного транспорта и запустить специальную программу мойки автобусов.

По данным, опубликованным на странице и.о. мэра города, жалобы жителей на недостаточную чистоту автобусов стали поступать все чаще в связи с наступлением весенней оттепели. В ответ на это, Андрей Накрошаев лично посетил ПАТП-1, чтобы проверить работу специалистов и оценить ситуацию.

На предприятии создана специальная служба, ответственная за поддержание чистоты в автобусах. Регулярная мойка автобусов проводится, а в период неблагоприятных погодных условий - ежедневно. С 21:00 каждый вечер автобусы проходят через портальную мойку. Отдельная бригада занимается мойкой газомоторных автобусов, так как из-за их габаритов они не могут проходить в боксы. В случае, если автоматические щетки не справляются с загрязнением, проводится дополнительная ручная мойка полов и дезинфекция поручней специальными растворами.

"Обязательно перед выпуском на линию, помимо проверки технической исправности автобусов, проверяем, как прошла уборка. Надеюсь, что уже сегодня многие пассажиры успели оценить чистоту общественного транспорта", - отметил Андрей Накрошаев.
 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров