В Вологде выявлены нарушения в игровых комнатах торговых центров

icon 06:14
icon1 774 просмотра
В Вологде выявлены нарушения в игровых комнатах торговых центров

В Вологде были выявлены нарушения в организации работы игровых комнат, расположенных в крупных торговых центрах. Для определения уровня безопасности торговые центры «Кит», а также «Апельсин» посетили представители «Молодежки ОНФ» и уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Положительным аспектом стало то, что игровые комнаты в торговых центрах оснащены конструкциями из пластика, все игрушки безопасны. Помещения находятся в непосредственной близости от эвакуационных выходов, сотрудники знают, какой порядок действий необходимо выполнить при возникновении чрезвычайной ситуации. В игровых имеются средства пожаротушения и аптечки для оказания первой помощи. Контакты родителей, которые оставляют ребятишек в комнатах, фиксируются в специальный журнал.



Были выявлены и нарушения. Самым серьезным оказался тот факт, что сотрудники игровых комнат в торговых центрах не имеют санитарных книжек. Также в ТЦ «Апельсин» моющие средства в туалетной комнате расположены в зоне свободного доступа для детей. 

По итогам рейда обо всех нарушениях было доложено администрации торговых центров. Более того, озвучена рекомендация, в максимально короткие сроки обеспечить полную безопасность детей и устранить выявленные нарушения.