image

В Вологде жильцы аварийных домов получат новые квартиры

Общество
10:53
776 просмотров
Светлана Фарушева
В Вологде жильцы аварийных домов получат новые квартиры
Фото из интернета

Предназначенные для военнослужащих квартиры в Вологде было решено передать городу. Эти квартиры планируется отдать тем, кто давно ждет переселения из аварийных домов. На данный момент в Вологде сдано несколько многоквартирных домов, предназначенных для проживания военнослужащих, но часть квартир в них простаивает пустая.

«Мэр Вологды Сергей Воропанов попросил заместителя министра обороны РФ Тимуру Иванову рассмотреть возможность безвозмездной передачи жилищного фонда в собственность города», - сообщает «Онлайн Вологда».

Расходы на содержание жилья власти города готовы взять на себя. Но на рассмотрение обращения могло уйти очень много времени, а вопрос необходимо было решать.

 «Сергей Воропанов обратился за поддержкой к сенатору от Вологодской области Юрию Воробьеву, - рассказали в правительстве области. - Дело сдвинулось с мертвой точки, и Администрация Вологды уже получила ответ о положительном решении вопроса».

Министерство обороны готово передать в собственность города 21 квартиру. При этом Юрий воробьев уточнил, что передача жилья станет возможна лишь после завершения переселения военнослужащих из закрытых объектов.

На данный момент начат процесс оформления необходимых документов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров