В вологодских колониях разрешили длительные свидания с заключенными

Общество
10:36
683 просмотра
Алексей Югов
В вологодских колониях разрешили длительные свидания с заключенными
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Вологодской области, длительные свидания возобновлены с 1 декабря 2021 года. Такое решение стало возможным благодаря постановлению врио главного государственного санитарного врача России. С марта прошлого года из-за пандемии коронавируса были разрешены только краткосрочные встречи.

Отмечается, что предоставление длительных свиданий в колониях Вологодской области будет организовано только по предварительной записи. Все посетители будут допускаться в комнаты для свиданий только после измерения температуры. Для посещения колоний родственникам осужденных нужно будет использовать средства индивидуальной защиты. Об использовании qr-кодов речи не идет.

"В случае выявления фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Вологодской области, длительные свидания будут приостановлены", - говорится в пресс-релизе. Служба исполнения наказаний просит родственников осужденных с пониманием относиться к санитарным ограничениям.

Главные новости Вологды за неделю