image

В Вологодском районе отбывающие наказание заключенные будут работать на сельхозпредприятиях

Общество
15:34
788 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: УФСИН
Фото: УФСИН

В Вологодской области построят новый исправительный центр для осужденных. Отбывающие в нем наказание люди не будут изолированы от общества, как в других исправительных учреждениях.

Центр расположится на территории племзавода Майский, а заключенные будут заниматься сельскохозяйственными работами. Строительство уже началось, здание рассчитано на проживание 40 человек.

Предполагается, что такой формат будет взаимовыгодным как для предприятия, так и для общества. Среди преимуществ в частности является заинтересованность заключенных в работе, дисциплинированность, четкое соблюдение правил трудового распорядка, постоянный контроль со стороны сотрудников ведомства, относительно невысокая оплата труда. Кроме того, пребывание в исправительном центре эффективно готовит осужденных жизни после освобождения: они трудоустроены, материально обеспечивают себя сами, имеют возможность общаться и взаимодействовать с гражданским обществом.

Также УФСИН уже внесло на рассмотрение правительству области предложение по предоставлению налоговых льгот организациям, использующим труд отбывающих наказание осужденных. А также готово рассмотреть варианты сотрудничества с коммерческими и муниципальными предприятиями для создания на их территориях аналогичных центров.