image

В Вологодской области 244 млн. направлено на зарплату соцработникам

Общество
11:04
679 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологодской области 244 млн. направлено на зарплату соцработникам
Фото из интернета

В Вологодской области с начала года на зарплаты соцработникам направлено уже более 244 млн. рублей. Средний размер ежемесячной оплаты за труд составляет 37 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«В сфере социальной защиты населения области сегодня трудится 560 социальных работников. Они предоставляют социальные услуги на дому гражданам частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию. Благодаря помощи социальных работников пожилые люди, инвалиды, дети-инвалиды продолжают поддерживать способность к самообслуживанию и проживают в привычных домашних условиях. Ежегодно социальные услуги на дому в области получают свыше 9 тысяч нуждающихся граждан», - сообщил глава Департамента соцзащиты региона Александр Ершов.

Заработная плата сотрудников сферы индексируется. Профильный Департамент строго следит и за обеспечением должного уровня показателей зарплаты педагогическим работникам, задействованным в организациях для детей-сирот. В настоящее время в регионе трудится 479 педагогов. На фонд оплаты труда данных специалистов с начала текущего года направлено более 240 млн. рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров