image

В Вологодской области детей на летний отдых примут 14 лагерей

Общество
icon 15:04
icon 735 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологодской области детей на летний отдых примут 14 лагерей
Фото из интернета

При сохраняющемся риске распространения ковида организации отдыха детей будут строго соблюдать дополнительные требования Роспотребназдора.

 

Как сказала заместитель губернатора области, председатель областной межведомственной комиссии Лариса Каманина на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, в нынешних условиях открытие загородных лагерей – большая ответственность организаторов детского отдыха и муниципалитетов.

 

«В целях обеспечения безопасности детей, работа загородных лагерей будет организована в «закрытом режиме»: одновременный заезд в лагерь детей и персонала на всю смену, смены будут проводиться без организации «родительских дней» и массовых мероприятий, иные лица не будут допускаться на территорию лагеря», - уточнила Каманина.

 

На территории Вологодской области этим летом будут открыты 14 загородных лагерей, куда смогут приехать на отдых 6,2 тыс. детей. Каждый лагерь начнет работу по утвержденному графику.

 

9 загородных оздоровительных лагерей уже получили допуск к работе — санитарно-эпидемиологическое заключение, по 5 загородным лагерям — заключения в работе.

 

По вопросам организации отдыха работает телефон «Горячей линии»: 8 (8172) 54-39-47, 8-965-744-96-98, по будням с 8:00 до 20:00.