В Вологодской области два ковидных пациента попытались сбежать

Общество
11:45
873 просмотра
Боженович Екатерина
В Вологодской области два ковидных пациента попытались сбежать
Фото из интернета

В Вологодской области двое мужчин, у которых было подтверждено наличие коронавируса, попытались сбежать от медиков. Инцидент произошел еще 12 мая по дороге в Череповец. Накануне Великоустюгский районный суд рассмотрел материалы административного дела. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчин перевозили в автомобиле "Скорой помощи" по трассе "Великий Устюг - Череповец". В районе Тарногского Городка больные попросились в туалет. Водитель остановился, мужчины вышли, но возвращаться в машину отказались. Фельдшер позвонил в полицию. Правоохранителям удалось убедить ковидных больных вернуться в транспортное средство и доехать до больницы.

Мужчины попросили рассмотреть материалы дела без фактического нахождения в зале суда. Факт побега отрицали, указывая на то, что вышли в туалет. Якобы, в машину вернулись сами, без уговоров.

Суд постановил признать факт нарушения малозначительным и прекратить производство по делам в отношении мужчин. Устюжанам было объявлено устное замечание. Постановление в законную силу не вступило.