image

В Вологодской области еще больше аграриев смогут получать необходимую социальную поддержку

Общество
17:44
459 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

В Вологодской области еще больше аграриев смогут получать необходимую социальную поддержку. Речь идет о единовременной выплате в размере полумиллиона рублей. Сегодня депутаты ЗСО внесли дополнения в соответствующий закон области.

Напомним, с недавних пор подъемные могут получать аграрии в возрасте до 50 лет. При этом в законе было несколько пробелов, которые доработали парламентарии.

"Теперь условия предоставления «подъемных» прописаны более четко. Например, для получения единовременной выплаты у агрария запись в трудовой книжке должна быть первая. Некоторым студентам при обучении в документ ставили запись при прохождении практики на сельхозпредприятии, автоматически они не имели права на получение выплаты, теперь такая несправедливость устраняется", - пояснил депутат ЗСО Андрей Клёков.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, теперь при рассмотрении заявлений на получение выплаты трудовая деятельность в период обучения аграриев в ссузах и вузах учитываться не будет. Кроме того, право на получение выплаты на ранее действовавших условиях получили специалисты, которые окончили учебные заведения в 2021-2022 годах и поступили на работу на предприятия агропромышленного комплекса региона.