image

В Вологодской области финансирование нацпроектов будет проведено в полном объеме

Общество
12:05
705 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологодской области финансирование нацпроектов будет проведено в полном объеме
Фото из интернета

В Вологодской области. несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, финансирование национальных проектов будет проведено в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

«Несмотря на ухудшение экономической ситуации на территории Вологодской области, наличия рисков по исполнению доходной части регионального бюджета, финансирование мероприятий национальных проектов обеспечено в объемах, определенных при принятии областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Сокращение в текущем году не планируется», - рассказала замгубернатора Валентина Артамонова.

Стоит отметить, что в регионе реализуется 11 из 12 нацпроектов. Также в Вологодской области действует план модернизации в рамках 54 проектов регионального значения. Каждый из проектов нужен и важен для области. Главный финансист региона подчеркнула:


"Общий объем средств на трехлетний период, составляет 46 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 22,7 млрд., за счет средств областного бюджета – 23,3 млрд. рублей. В бюджете на 2020 год объем расходов на финансовое обеспечение реализации мероприятий национальных проектов составляет 15 млрд. рублей, в том числе 6,2 млрд. рублей - средства областного бюджета"

По нацпроекту "Демография" будет начато строительство крытого катка, 7 детских садов и возведение Дома соцобслуживания в Устюженском районе. 

По нацпроекту "Здравоохранение" онкологический и сосудистые центры оборудуют современной техникой.

По нацпроекту "Образование" завершится строительство сокольской школы, будет оснащено техникой 110 школ и 23 техникума. Планируется отремонтировать 5 спортзалов в сельских школах, а также созданы мастерские на базе 15 учебных заведений СПО.

По нацпроекту "Жилье" благоустроят 165 дворов и 42 общественные территории, переселят 850 человек из ветхого и аварийного жилья. Начнется реализация третьего этапа автодороги в Охмыльцево, а также завершена работа по возведению пристройки к школе №30, расположенной в областном центре.

По нацпроекту "Экология" завершено строительство водовода через Шексну в районе поселения Нифантово, построена станция водоочистки в Чагоде, реконструированы очистные сооружения в Соколе и построены очистные сооружения в Череповце.

По нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" завершится ремонт 315,9 километров дорог.

По нацпроекту "Культура" капитально отремонтируют 27 домов культуры, приобретут 7 автоклубов для муниципалитетов. 

Все проекты нацелены на сбережение народа Российской Федерации и улучшение качества жизни граждан.