В Вологодской области готовятся к постепенному выходу из режима самоизоляции

Общество
icon 07:04
icon 3 277 просмотров
icon Боженович Екатерина
В Вологодской области готовятся к постепенному выходу из режима самоизоляции
Фото из интернета

В Вологодской области разрабатывается поэтапный план вывода региона из режима самоизоляции. Напомним, что накануне глава государства огласил решение, согласно которому данный режим продлится до 11 мая. После этой даты начнется восстановление нормальной жизни в стране в общем и в Вологодской области в частности.

Правительство Вологодской области намерено за основу взять 4 основных шага, предложенных Владимиром Путиным. 

  1. Нерабочие 6,7, 8 мая будут считаться днями с сохранением действующей заработной платы. Режим строгой самоизоляции продляется до окончания майских праздников - 11 мая.
  2. На региональном уровне возможна корректировка списка работающих предприятий, а также введение дополнительных мер, обеспечивающих профилактику.
  3. С 12 мая стартует поэтапное смягчение ограничительных мер. Притом, в каждом регионе должна учитываться эпидемиологическая обстановка и динамика распространения коронавирусной инфекции среди граждан.
  4. Необходимо разработать пакет мер, которые смогут поддержать и компании, и граждан в сложных условиях. 

Владимир Путин также поручил нарастить ресурсную базу для развертывания дополнительного коечного фонда. Глава Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул: 

«Еще в середине апреля мы отработали несколько математических моделей по развитию коронавирусной инфекции в Вологодской области – базовый и негативный сценарии. Мы понимали, что пик инфекции придется где-то на период с 12 по 14 мая. К 15 мая мы развернем еще 700 специализированных коек для лечения коронавирусных больных, и доведем их количество в монопрофильных госпиталях региона до 1300. Это позволит даже при негативном сценарии, оказать всю необходимую медицинскую помощь заболевшим. Сейчас разворачивается вторая очередь коечного фонда, если потребуется – приступим и к третьей, исходя из ситуации»

В Правительстве региона уже начата активная работа по рассмотрению мер, способных помочь людям восстановиться после трудного периода.