image

В Вологодской области на благоустройство парков и скверов направят более полумиллиона рублей

Общество
11:02
552 просмотра
Екатерина Боженович
В Вологодской области на благоустройство парков и скверов направят более полумиллиона рублей
Фото из интернета

В Вологодской области планируется выделить на благоустройство дворов, скверов и парков почти 600 тысяч рублей. Об этом рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в рамках совещания. На встрече, кроме планов на будущий год, подвели итоги и текущего. Руководитель Департамента строительства региона Дмитрий Буслаев рассказал о реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды". Об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«В этом году в рамках нацпроекта отремонтировано 210  территорий, в том числе 169 дворов и 41 общественное пространство: парки, скверы, площади. На благоустройство направлено почти 542 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов, - рассказал Дмитрий Буслаев. -  В реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли  участие города Вологда,  Череповец, Красавино, Сокол и поселок Сазоново, исторические поселения федерального значения –  города  Белозерск, Великий Устюг и Тотьма, и все 26 районов», - подытожил Дмитрий Буслаев.

Уже началась активная подготовка к следующему году. Несмотря на снижение объемов финансирования из регионального и федерального бюджета, предстоит колоссальная работа.

«Планы на 21 год по ремонту дворовых территорий и общественных пространств грандиозные. Работы пройдут практически во всех муниципальных образованиях области. Наша с вами задача – завершить конкурсные процедуры  в первом квартале для того чтобы с началом теплой погоды уже в апреле приступить к масштабным ремонтным работам на всех объектах. Выделены почти 600 млн. рублей. Это колоссальный объем средств, поэтому завершить все работы необходимо до конца следующего года», - поделился планами Олег Кувшинников.

Напомним, что проект "Комфортная городская среда" успешно реализуется с 2017 года.