image

В Вологодской области подведены итоги акции "На каникулы в семью"

добрая новость
07:48
456 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: Департамент социальной защиты Вологодской области
Фото: Департамент социальной защиты Вологодской области

В июне 101 юный вологжанин принял участие в акции под названием "На каникулы в семью". Традиционно ее устраивает Департамент социальной защиты Населения Вологодской области.


«С начала лета 101 воспитанник вологодских центров помощи детям погостил у родственников и в семьях, которые желают стать приемными родителями. Ребята отправились в Череповец, Великий Устюг, Белозерск, Тарногу, Кичменгский Городок, Шекснинский, Тотемский и другие районы области. Восемь воспитанников уже обрели заботливых родителей. Ожидается, что в скором времени еще 12 ребят перейдут под опеку в семьи, сейчас они находятся на временном пребывании у кандидатов в приемные родители», – рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Лучшие результаты зафиксированы в "Центре помощи детям №1", расположенном на территории областного центра. 28 воспитанников побывали в семье. Уже трое из них переданы под опеку, еще двое собирают чемоданы. Уже в июле они уедут в замещающую семью. На втором месте "Центр помощи детям" в Великом Устюге, на третьем - "Центр помощи детям Флагман". 

«В первый месяц летних каникул мы путешествовали по Вологодской области. Очень понравилось село Архангельское Сокольского района. Впечатлила красота и величие двух храмов, которые в нем находятся», «В этом году я окончила 9 класс. Позади напряженный учебный год, сдача экзаменов, поэтому в июне в гостевой семье мы отдыхали. Ездили в деревню, купались в речке, ходили в лес. Наслаждаясь природой и тишиной в деревне, мы избавились от усталости. У нас появились новые силы», «Я познакомился с новыми друзьями, мы купались, играли вместе в подвижные игры на свежем воздухе, а еще мне понравилось ухаживать за домашними животными, кролики такие милые»,– делятся впечатлениями ребята.

Дети смогли не только приятно отдохнуть на природе, но и почувствовать тепло настоящей семьи. Потенциальные мамы и папы могут принять участие в акции в июле и августе. Для этого следует обратиться в территориальные органы социальной защиты населения. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 4 446 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров