image

В Вологодской области полицейские спасли от мучительной смерти 5-летнюю девочку с котенком и её родителей

Общество
20:26
937 просмотров
Роман Смирнов

10 сентября в городе Сокол Вологодской области, на улице Рабочей произошел пожар в частном жилом доме – если бы не проезжавшие рядом сотрудники МО МВД «Сокольский»  Андрей Кульчинский и Денис Котомин  - могли бы погибнуть жители дома, в том числе 5-летний ребенок и котенок.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области, сотрудники полиции были на выходном и абсолютно случайно оказались на месте ЧП, но эта случайность стала спасением для погорельцев.

Заметив пожар на закрытой забором территории сотрудники МВД не задумываясь поспешили на помощь сокольчанам – на веранде дома они увидели мужчину, который вышел самостоятельно, на веранде дома обнаружили женщину с ожогами, которой помогли покинуть помещение, а в охваченном огнем доме – обнаружили маленькую девочку, которая прижимала к себе котенка – ребенка спасли и котенка тоже – Денис Котомин завернул малышку в свою куртку и вынес из горящего дома.

Спасители вместе с соседом погорельцев пытались потушить пламя, но им это не удалось – огонь набрал силу и быстро распространялся по дому.

Ребенка передали инспектору ПДН и она отвезла девочку в детскую больницу. Её жизни ничего не угрожает, её родителям также оказана помощь.

Видео и фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров