image

В Вологодской области приставы почти год ошибочно списывали деньги со счета пенсионерки

Общество
05:41
6 485 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологодской области приставы почти год ошибочно списывали деньги со счета пенсионерки
Фото из интернета

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов почти семь месяцев ошибочно списывали с пенсионерки из Кириллова денежные средства. Об этом сообщила дочь пострадавшей женщины.

Как пояснили в УФССП России по Вологодской области, один из специалистов допустил ошибку и внес в базу должников фамилию имя отчество без указания даты рождения. Поэтому списания денежных средств начали производиться не с настоящей должницы, которая проживает в областном центре, а с женщины в Кириллове. Она оказалась полной тезкой должницы. 

После того, как женщина обратилась к приставам, по ее словам, они очень долго пытались установить причину списания денег. Притом, все время, пока длились разбирательства, деньги продолжали «исчезать» со счета, на который перечислялась пенсия. 

После того, как причина была установлена, пенсионерке из Кириллова стали частично возвращать средства, но списания продолжались. В сентябре списания были приостановлены, но в конце января текущего года женщина с удивлением обнаружила, что в очередной раз с ее счета «забрали» немаленькую сумму – 7 000. Неразбериха в государственных органах продолжается, поэтому на женщине сейчас «висит» чужая задолженность в размере 24 000 рублей.