В Вологодской области приступили к расширению участка трассы А-114

Общество
06:08
718 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологодской области приступили к расширению участка трассы А-114
Фото из интернета

На территории Вологодской области стартовали работы на одном из самых сложных дорожных участков. Расширение трассы до четырех полос начали на отрезке автодороги А-114 от Шексны до череповецкого аэропорта. Об этом рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на минувшем оперативном совещании с членами правительства региона.

«На первый этап уже выделено 1,8 миллиарда рублей. Это тридцатикилометровый участок между поселком Шексна и аэропортом города Череповца. Уже разработана соответствующая проектно-сметная документация, в июле будет заключен государственный контракт и стартуют масштабные работы. Это позволит нам быстрее достичь основной цели всего проекта – максимально снизить число тяжелых дорожно-транспортных происшествий на самой загруженной автотрассе региона. Уверен, что поручение Президента, которое было подписано на личной встрече, в ближайшие годы будет исполнено в полном объеме», – отметил Олег Кувшинников.

Начавшиеся работы по расширению дороги на протяжении тридцати километров от Шексны до аэропорта Череповца планируется завершить до 2024 года. 

Напомним, что инициатором расширения автодороги стал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он озвучил ее лично президенту России Владимиру Путину во время визита главы государства в Вологодскую область в 2019 году.

Ранее 24 километра из 119 уже были приведены в порядок. Оборудованы четырехполосные дороги при подъезде к областному центру и к Череповцу. Возведен новый мост и двухуровневая развязка под Шексной. Сейчас также продолжаются работы по расширению автодороги со стороны Вологды. Дорожники приводят в порядок отрезок от станции Дикая до деревни Стризнево

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 699 просмотров
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 060 просмотров