В Вологодской области расширят список многодетных семей: падчерицы и пасынки теперь в тренде

Общество
02:01
562 просмотра
Роман Смирнов
Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Депутаты ЗСО приняли важное решение – в Вологодской области на законодательном уровне утверждено, что дети от предыдущих браков – пасынки и падчерицы, проживающие в семье – тоже будут влиять на статус «многодетная семья».

До сегодняшнего дня, как пояснили в ЗСО – многодетная семья – это родные, усыновленные или удочеренные или приемные.

А вот, например, пасынки и падчерицы, которые живут в семьях вологжан – не давали статуса многодетной, хотя фактически семья таковой являлась:

«То есть фактически семья является многодетной, где-то и четверо, и пятеро детей, но они не могут воспользоваться льготами, предусмотренными для таких семей, - пояснила депутат ЗСО от партии «Единая Россия» Лариса Кожевина. – К нам, в общественную приемную «Единой России» неоднократно обращались семьи с просьбой учитывать в составе многодетной семьи также и пасынков, падчериц. Предложение по изменению закона было поддержано на круглом столе по проекту «Крепкая семья» и включено в народную программу».

Теперь эта коллизия урегулирована и, судя по всему, количество многодетных семей на Вологодчине увеличится – на данный момент их более 19 тысяч.

Все льготы, положенные многодетным – от ежемесячных выплат на малолетних детей, до льгот по оплате ЖКУ и ТКО, право на улучшение жилищных условий и получения земельного сертификата или земельного участка.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра