В Вологодской области снижается уровень безработицы

icon 05:43
icon456 просмотров
В Вологодской области снижается уровень безработицы

В Вологодской области продолжает снижаться уровень безработицы. Об этом стало известно после публикации аналитического материала, подготовленного РИА «Новости». Специалисты, используя данные из открытых источников, сравнили показатели и составили рейтинг регионов по уровню фактической безработицы.

Общая численность рабочий силы в России, зафиксированная по состоянию на август 2019 года, составила 75,5 млн. человек. 3.3 млн. человек, фактически. Являются безработными. В целом. По стране, уровень безработицы держится на уровне 4.4%. Снижение. По сравнению с предыдущим годом, зафиксировано на отметке 0,3%. Общее число безработных на 100 открытых вакансий составляет 189 человек. в среднем, каждый кандидат тратит 7,2 месяца на поиск подходящего места работы.

Лучше всего дела обстоят в Москве. Уровень безработицы держится на уровне 1.3%. Притом. Зафиксирован рост по сравнению с прошлым годом. Он составил 0,1%. На каждые 100 вакансий имеется 79 кандидатов. В среднем человек тратит 6,9 месяцев на поиск работы.

Вологодская область расположилась на 24 месте. Уровень безработицы составил 3,9%. Снижение показателя, по сравнению с прошлым годом, произошло на 0,6%. На каждые 100 вакансий в регионе имеется 136 безработных лиц. Для поиска подходящего места работы житель Вологодчины в среднем затрачивает 8,6 месяцев.

Хуже всего дела обстоят в Ингушетии. Уровень безработицы составляет 26,2%. Фиксируется снижение, в сравнении с прошлым годом, на 0,3%. На каждые 100 вакансий приходится 31 740 безработных. Для поиска работы каждый житель затрачивает около 2,5 месяцев.