image

В Вологодской области спрос на работников вырос на 37% за месяц

Общество
15:35
634 просмотра
Александра Киселева
background
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com

HH.ru провело исследование в Северо-Западном федеральном округе за период в последние 30 дней. Оно показало, что спрос на новых сотрудников стал выше на 37%. Об этом сообщает сетевое издание «Вологда.рф».

По сравнению с началом лета 2023 года количество вакансий Вологодской области выросло: на 193% в сфере страхования, на 84% в сфере стратегий, инвестиций, консалтинга, на 56% в сфере розничной торговли и на 54% в управлении персоналом, тренингах.

Также местный бизнес стал больше искать кандидатов на вакансии в туризме, общепите и сфере финансов (спрос на работников поднялся на 49% в каждом направлении). Чаще стали искать администраторов (+46%) и обслуживающий персонал (+45% вакансий).

Работодатели стали активнее искать юристов и специалистов в автобизнесе (+43% вакансий), работников в сфере строительства и недвижимости (по 39%). В летний сезон возросла потребность в рабочем персонале (+34%).

«Рост спроса на работников среди прочего связан с разгоном рынка труда в летний сезон. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно в линейном и массовом персонале. На фоне увеличения спроса на персонал и в стране, и в регионе обострилась проблема дефицита кадров. Растёт конкуренция среди работодателей за одних и тех же людей, в первую очередь это линейный персонал, квалифицированные синие воротнички. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, возрастают: привлечение кандидатов становится сложнее и дольше», - комментирует Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр