image

В Вологодской области стало больше многодетных семей

добрая новость
16:28
745 просмотров
Олег Куликов
В Вологодской области стало больше многодетных семей

По состоянию на 1 сентября 2022 года их количество составляет 19 817 семей, где воспитываются 64 316 детей. Для сравнения в прошлом году этот показатель равнялся 18 900.

«За прошедший год количество многодетных семей увеличилось почти на 5%, - отметила куратор регионального проекта, заместитель губернатора Лариса Каманина. – В Вологодской области к данной категории относятся вологжане, воспитывающие трое или больше детей до 18 лет, в том числе опекаемых. В регионе благодаря проекту «Демография» реализуются эффективные меры поддержки, которые дают возможность многодетным семьям получить компенсации и финансовую помощь».

В сфере социальной защиты населения семьям, воспитывающим трех и более детей, предоставляются:

  • ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами - в пределах нормативов потребления. Размер выплаты зависит от фактических платежей за коммунальные услуги. Проживающим в домах с печным отоплением и баллонным газом – ежегодные компенсации на твердое топливо и сжиженный газ в размере 5000 и 3400 рублей;
  • ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка до достижения им 3 лет (выплаты получают семьи, имеющие доход ниже двукратного прожиточного минимума – это 30648 рублей на члена семьи), размер выплаты составляет 13638 рублей;
  • единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей «региональный материнский капитал» – женщинам, родившим или усыновившим третьего или последующего ребенка (выплату можно потратить на любые цели, по усмотрению родителей).

Все эти выплаты предусмотрены национальным проектом «Демография».

Кроме того, многодетные семьи могут обращаться и за другими выплатами, например, за ежемесячными выплатами на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, от 8 до 17 лет, субсидии на оплату ЖКУ.

По всем вопросам предоставления выплат в сфере социальной защиты можно обращаться в филиалы Центра социальных выплат.

Со всеми мерами социальной поддержки семей, предоставляемыми в различных сферах, можно ознакомиться портале Правительства области.

 

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров