image

В Вологодской области у семьи забрали шестерых детей

Общество
11:36
4 793 просмотра
Екатерина Нимко
В Вологодской области у семьи забрали шестерых детей
Фото из интернета

В Вологодской области семья Калачёвых уже не первый месяц бьется за возвращение детей. Шестеро несовершеннолетних были изъяты из семьи, а взрослые лишены статуса опекунов. Калачёвы обратились к омбудсмену Вологодской области Олегу Димони за помощью.

Детей из семьи Калачёвых изъяли летом прошлого года. Ребятишки сами хотят вернуться в любящую семью, взрослые стараются доказать, что они могут воспитать достойных ребят, но бюрократическая машина рушит все мечты и надежды. 

Опекунами Андрей и Галина стали в 2002 году. В 2019 году одна из приемных дочерей Кристина Громова привлекла внимание общественности к ситуации в семье. Девочка пожаловалась на истязания и избиения со стороны Галины Калачёвой. Дело дошло до федеральных каналов. 

В отношении Галины Калачевой было возбуждено уголовное дело по жестокому обращению. Обвинению удалось доказать три эпизода. Обвинения в причинении физических и психических страданий несовершеннолетнему не нашло доказательной базы. Так как деяние было не очень тяжелым, женщине назначили штраф в 30 тысяч рублей, но от наказания освободили. Факт судимости остался. Именно он сейчас мешает воссоединиться семье вновь. 

Мужу также отказывают в опеке, несмотря на отсутствие у него судимостей. Примечательно, что девочка, которая обвиняла опекунов, вновь попросилась в семью. Она признана недееспособной и передана под опеку сыну Калачёвых. 

В настоящее время четверо из шести ребятишек находятся в череповецком центре для детей. Опеку "не пробивают" ни обстоятельства произошедшего, ни поддержка семьи со стороны соседей, знакомых. Вероятно, по мнению официальных органов, детям лучше в бюджетном учреждении.

«Обратитесь к Татьяне Москальковой. Я переговорю с Ольгой Смирновой, детским омбудсменом Вологодской области, чтобы рассмотреть ваш вопрос. А Татьяна Москалькова может выйти в суд, обратиться к генпрокурору. У нее полномочия шире», - посоветовал семье Олег Димони.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 273 просмотра
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 11 741 просмотр