В Вологодской области утверждены новые составы ТИКов

Общество
06:38
591 просмотр
Екатерина Боженович
В Вологодской области утверждены новые составы ТИКов
Фото из интернета

В Вологодской области утверждены новые составы территориальных избирательных комиссий. Они будут действовать до 2026 года. ТИКи примут участие в проведении ближайших выборов в Государственную Думу России и полного состава Законодательного собрания Вологодской области.

"Решения приняты в связи с окончанием в мае 2021 года срока полномочий ТИК их предыдущих составов. Рабочая группа по формированию территориальных избирательных комиссий Избирательной комиссии Вологодской области рассмотрела 280 пакетов документов по кандидатурам. Предложенные парламентскими политическими партиями кандидатуры назначены в составы каждой ТИК в приоритетном порядке. Большинство членов территориальных избирательных комиссий нового состава имеют опыт работы в избиркомах", - сообщает председатель облизбиркома Денис Зайцев.

Стоит отметить, что большинство из 27 председателей территориальных избирательных комиссий сохранили свои посты на новый срок. Главы сменились лишь в трех ТИКах. Их прежние руководители сами попросили об отставке в связи с выходом на заслуженный отдых или сменой работы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра