image

В Вологодской области врачи и спасатели начнут получать больше

Общество
11:21
517 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологодской области врачи и спасатели начнут получать больше
Фото из интернета

В Вологодской области спасатели и медицинские работники начнут получать больше. На минувшем совещании в Правительстве региона были внесены соответствующие поправки в бюджет 2021 года. 

На обеспечение решений, которые приняли жители в рамках градсоветов, выделено более миллиарда рублей. Из этих денег больше половины направят на ремонт и строительство дорог. Около 188 тысяч направят на развитие спорта в регионе, а 133 - на образование.

Представители партии "Едина Россия" внесли несколько рациональных предложений. Среди которых, например, поддержка молодых медиков и выплата им пособия в течение трех лет после окончания учебного заведения. Предложено увеличить зарплату сотрудникам противопожарной службы на 22%.

"Поддерживаю инициативы партии "Единая Россия" по индексации заработной платы работникам областной противопожарной службы. Необходимо ее увеличивать, подтягивать до уровня федеральных структур. Это решение абсолютно оправдано и своевременно. Что касается поддержки врачей и фельдшеров скорой помощи, то у нас явно есть кадровая проблема. Также полностью поддерживаю. Надеюсь, что эти дополнительные средства позволят привлечь на работу молодых специалистов", - отметил Олег Кувшинников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 777 просмотров
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 416 просмотров