В Вологодской области заработают посты контроля на дорогах

Общество
05:34
1 298 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологодской области заработают посты контроля на дорогах
Фото из интернета

На дорогах региона начнут работу автоматические весогабаритные посты. Об этом сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Решение о введении контроля было принято для обеспечения сохранности дорог. 

В срок до 1 ноября текущего года на шести трассах регионального значения появятся указанные посты. Все работы по установке и настройке проводятся в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Один пост уже имеется на участке автотрассы "Череповец-Белозерск-Липин Бор". В настоящее время на объекте проводят плановые ремонтные работы. Пост весогабаритного контроля включает в свой состав специальные датчики. Они не только определят количество колес и осей на транспортном средстве, но и подсчитают вес машины.

Вся информация в автоматическом режиме будет передана в ГИБДД. При нарушении установленных параметров автомобилист получит штраф. Примечательно, что вся работа проводится без фактического участия сотрудников. Объехать пост не получится, так как рядом установлены камеры. Они зафиксируют факт нарушения.