image

В Воронежской области больше всего интересуются классикой

Общество
12:55
713 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Компания «ЛитРес» выяснила, в каких регионах страны интерес к отечественной классике остался наиболее стойким. За основу эксперты взяли просмотры классических текстов русской литературы на сайте и в приложении. Опираясь на внутренние аналитические данные, определены регионы, в которых пользователи больше всего интересуются произведениями Толстого, Чехова и Достоевского. Об этом рассказал «ГодЛитературы.РФ».

Первое место заняла Воронежская область: там особенно востребована классика среди молодёжи, только что окончившей школу. Перечитать великие книги или восполнить пробелы решили преимущественно воронежские девушки от 18 до 24 лет (тургеневского возраста). 

На втором месте отметились представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Там классикой поглощены женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Тройку замкнула республика Башкортостан, где классикой интересуются в основном женщины бальзаковского возраста. Четвёртое и пятое места заняли холодная Иркутская область и столица России. Там наибольший трепет классика вызывает у молодых мужчин до 24 лет.

Опрос провели в честь Дня русского языка: праздника, созданного в честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Поэт, прозаик и драматург считается создателем современного русского языка. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров