image

В «Яндексе» рассказали об интересах россиян в 2020 году

Общество
16:39
774 просмотра
Владимир Кротышев

Согласно исследованию экспертов «Яндекса», пандемия стала главной темой 2020 года. Россияне стали интересоваться вопросом еще в январе и до сих продолжают искать в сети информацию об этом явлении. Однако в августе пандемию сместили с лидерской позиции протесты в Беларуси, но в сентябре она уже вернула себе первое место.

Главными темами января 2020 года стали начавшая распространяться по миру пандемия коронавируса, убийство главы подразделения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Иране, а также горячей темой стали масштабные лесные пожары в Австралии. Также в топ поисковых запросов попала московская выставка Сальвадора Дали, состав нового правительства России, изменения в Конституцию, скандал вокруг исполнителя Джигана и его жены Оксаны Самойловой, а также грядущие выборы президента США.

В феврале популярность начали набирать поисковые запросы о гибели участников вечеринки с сухим льдом в сауне, военная операция Турции в Сирии, подешевение нефти, сделка ОПЕК+, а также дело «Сети».

Главной темой марта стало падении рубля и продолжающие сокращаться цены на нефть.

Дело против бизнесмена Олега Тинькова стало главной темой апреля. Вместе с этим пользователи искали в сети информацию о смерти Ким Чен Ына и телеведущей Регины Тодоренко, высказавшейся о домашнем насилии.

В мае пользователи стали чаще искать новости о грядущих президентских выборах в Беларуси. Кроме того, в актуальные темы вышел скандал вокруг недвижимости телеведущей Елены Малышевой, движение Black Lives Matters в США, готовящиеся поправки к Конституции России и электронные медицинские карты.

Дорожно-транспортное происшествие с участием Михаила Ефремова стало одной из главных тем июня. Затем в лидеры вышли поправки к Конституции, развод Кристины Асмус и Гарика Харламова, вспышка бубонной чумы в Монголии и парад планет.

В июле российские пользователи искали информацию о деле против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также популярными были возможная деноминация рубля, конфликт в Нагорном Карабахе и смерти рэпера Энди Картрайта.

Август начался с запросов о разрушительном взрыве в Бейруте, белорусских выборах и масштабных протестах. Затем пользователи интересовались экологическими протестами в Башкирии и отравлением политика Алексея Навального.

Популярными темами поисковых запросов в сентябре стали единый день голосования, приговор Михаилу Ефремову и отношениями Тарзана и Анастасии Шульженко. К концу месяца в топ вышли конфликт в Нагорном Карабахе, самосожжение журналистки Ирины Славиной и семилетний мальчик, пропавший во Владимирской области.

Информационная картина октября складывалась из конфликта в Нагорном Карабахе, выборах в США и приговора по делу актрисы Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина.

В ноябре горячими темами стали выборы президента США, скандал с интимным видео футболиста Артема Дзюбы и конфликт между бойцами Сергеем Харитоновым и Адамом Яндиевым.

На данный момент информационная картина декабря состоит из новостей о пандемии, нагоро-карабахского конфликта, президентских выборов в США, дела Михаила Ефремова и протестных акциях в Хабаровске и Беларуси.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров