Вечный бой покойным только снится: названа оптимальная скорость движения автомобиля

Общество
12:34
753 просмотра
Михаил Ростов
Вечный бой покойным только снится: названа оптимальная скорость движения автомобиля
Фото из интернета

На сей раз функции эксперта по скоростному режиму автотранспорта взяли на себя представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По их расчетам, оптимальная разрешенная скорость движения в населенных пунктах должна составлять 30 км/ч. При такой скорости вероятность гибели при серьезных дорожно-транспортных происшествиях не превышает 10 процентов. Уже при скорости 50 км/ч удельный вес ДТП с летальным исходом возрастает примерно на 10 процентов. В дальнейшем, при увеличении скорости на каждый километр в час, возможность получить смертельную травму в результате автопроисшествия возрастает на 0,5 процента.

Что ж, понять заботу медиков о безопасности участников дорожного движения несложно. Но, пользуясь их механизмом расчетов, машинам лучше вообще стоять на парковках: в этом случае возможность гибельных ДТП будет сведена к нулю.

А если говорить всерьез, то скорость движения является пусть и очень важным, но не единственным фактором безопасности. В нашей стране, где качество дорог издревле считается одной из двух главных национальных бед, наряду с дураками, можно легко сломать себе шею даже на механическом самокате…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 799 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров