Великоустюгский предприниматель на плоту добрался до Архангельска

добрая новость
icon 17:38
icon 1 437 просмотров
icon Юлия Власова
Великоустюгский предприниматель на плоту добрался до Архангельска

Бизнесмен из Великого Устюга и его команда на самодельном плоту преодолели около 700 км по Северной Двине. Корреспонденты портала 29.ru отмечают, что судно похоже на плавучую дачу. Здесь есть веранда, кусты томатов в ведрах, и даже баня из клееного бруса.

- У нас газ есть. Два холодильника работают небольших, телевизор, наружное освещение - фары выведены для ночной стоянки, чтобы никто в нас не въехал, - рассказал предприниматель.

Сообщается, что в подобные речные путешествия Виктор Чучин отправляется уже несколько десятилетий. Путь по Северной Двине в Архангельск стал самым масштабным. Этот плот предприниматель построил 5 лет назад.

О своем большом путешествии в Архангельск почетный гражданин Великого Устюга рассказал и на своей странице в соцсети. Он отмечает, что сильный ветер и большие волны долго не давали плоту приблизиться к берегам города:

- Пришлось отойти ещё дальше к острову, где ветер позволил развернуть плот в сторону берега. Запустили второй мотор на лодке и двойной тягой удалось подойти к берегу в начале береговой линии Архангельска, где и остановились. Снова затопили баню, отогрелись и накупались.

Фото: 29.ru, Виктор Чучин