image

Ветеринары заявили о надвигающемся дефиците лекарств для животных

Общество
07:12
494 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: purinaone
Фото: purinaone

Ветеринары заявили о начале трудностей с получением зарубежных лекарственных препаратов для животных. Сложная ситуация складывается с вакцинами иностранного производства. Об этом рассказывает глава Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей Семен Жаворонков. Его слова цитирует издание "Известия".

"Сейчас и правда наблюдаются серьезные проблемы с анестетиками. Мы фиксируем сообщения о нехватке этих препаратов и от ветеринарных региональных управлений, и от ветврачей с разных регионов. Также нарастает нехватка зарубежных вакцин. А в ближайшем будущем мы рискуем и вовсе остаться без них", — рассказал мужчина.

Сложности с поставками, в числе прочего, возникли из-за изменений в российском законодательстве. С 1 июля 2022 года производителей обязали размещать вакцинные штаммы на территории страны для проверки. В противном случае лекарственное средство выводится из оборота.

"Объем импорта лекарств за животных за первое полугодие 2022 года на 5-7% превышает объем поставок за аналогичный период предыдущего года. Кроме того, отмечают там, по всем востребованным препаратам имеются отечественные аналоги", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр