image

Владелец "Макси" задолжал больше миллиона рублей

Общество
16:55
3 745 просмотров
Боженович Екатерина
Владелец "Макси" задолжал больше миллиона рублей
Фото из интернета

Владелец сети "Макси" задолжал больше миллиона рублей архангельскому оператору, который оказывал услуги водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Общая сумма задолженности составляет 1 154 450 рублей. Гасить ее ИП Максим Роздухов не торопится. Обязательства возникли после того, как предприниматель в 2018 построил в Архангельске ТРЦ "Макси".

Пробы сточных вод весной 2019 года показали, что ТРЦ загрязняет воду - в образцах, взятых для контроля, обнаружено превышение опасных веществ. Оператор водоснабжения и водоотведения ООО "РВК-Архангельск" выставил владельцу ТРЦ "Макси" счет за негативное влияние на работу систем водоотведения. Именно после этого у предпринимателя возникли денежные обязательства. 

Владелец ТРЦ заявил, что акты поддельные. Оплачивать счета он не торопился. Попытался оспорить решение в суде. Пока ни один из его исков и жалоб не были удовлетворены. Напомним, что сеть "Макси" - одна из самых обширных на Вологодчине. Только в областном центре осуществляют работу 24 магазина.