image

Владелица театра из Череповца избавит город от пустыря с бомжами

Общество
icon 14:09
icon 1 735 просмотров
icon Елена Иванова
Владелица театра из Череповца избавит город от пустыря с бомжами

Владелица детской театральной студии Эльвира Высоцкая решила сделать городу подарок — привести в современный вид пустырь у церкви преподобного Сергия Радонежского в Зашекснинском районе.

Предпринимательница оборудует парковку на 20 мест и пешеходную дорожку шириной 2,3 метра, которые покроют тротуарной плиткой.

Запущенная территория давно привлекала бомжей и разного рода асоциальных элементов, которые здесь практически устроили ночлежку.

 

«Я предложила оборудовать парковку и дорожку. Это будет прекрасный тандем, всё одухотворенное — тут и церковь, и театр, можно совершить променад и посмотреть спектакль, всё гармонично», — рассказала Эльвира Высоцкая.

 

Планируется, что дорожка будет выложена к театру красной плиткой, чтобы каждый, кто будет идти по ней, чувствовал себя немножко звездой. А площадка под парковку, добавила Высоцкая, может быть использована и как летняя сцена, где можно проводить концерты и уличные спектакли для горожан.

На участке уже работает «Спецавтотранс», сообщили cherinfo в управлении архитектуры. Техника убирает кустарник и валежник.

 

«Предприниматель также обещала установить освещение. Пока планируется поставить три фонаря на солнечных батареях. Теперь эта территория будет благоустроена и освещена. Зимой город будет чистить тротуар, в следующем году планируем там сделать газон, посадить кусты. Широкая дорога, по которой сейчас ездят машины, останется», — сообщила Ксения Полковникова, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства.

К 17 октября работы должны быть завершены.

фото cherinfo