Владельцам незаконно размещенной рекламы дали последний шанс избежать наказания

Общество
10:38
730 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова
Фото: со страницы Вадима Германова

В Череповце продолжается борьба с незаконно размещенной рекламой. После очистки остановок от сотен бумажных объявлений городские власти взялись за плакаты и баннеры.

Как отметил мэр Череповца Вадим Германов, проблема незаконно размещенной рекламы не только в том, что она портит внешний вид зданий, но еще и в безопасности конструкций.

«От центра города перемещаемся ближе к окраинам, чтобы избавить здания от уродующих их баннеров, – написал мэр города металлургов. – Времена, когда владелец магазина мог арендовать вышку и без согласования поместить свою рекламу на стену здания, безвозвратно уходят в прошлое. Дело даже не во внешнем виде этих конструкций. Ветровую нагрузку тоже никто не просчитывал, да и к надежности креплений есть большие вопросы».

Всем владельцам рекламных плакатов были направлены соответствующие предписания. Однако 47 из них на предупреждение не отреагировало. Чтобы исправить ситуацию у хозяев незаконно размещенной рекламы остаются считанные дни. Если к 10 декабря ничего не изменится, такие конструкции демонтируют.

«Всем нарушителям наши специалисты направили предписания. Тех, кто не отреагировал - 47. Сегодня для них, как говорят в аэропорту: last call – последнее предупреждение. С 10 декабря начнем демонтаж всего, что повешено самовольно и угрожает вашей безопасности», - отметил Вадим Германов.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра