image

Владимир Путин внес финальные поправки в Конституцию

Общество
icon 19:21
icon 738 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Владимир Путин внес финальные поправки в Конституцию
Фото из интернета

Сегодня завершен период внесения предложений по поправкам в Конституцию. Свои финальные правки внес и Владимир Путин. Точный текст, занимающий 24 страницы, еще не опубликован, однако уже известно, что в документе присутствуют вызвавшие наибольший общественный резонанс дополнения: упоминание Бога в преамбуле, правопреемственность РФ и СССР, брак как союз мужчины и женщины, защита исторической правды. 

Сегодня-завтра мы увидим почти готовый документ. Депутаты проголосуют за него во втором чтении ориентировочно уже 10 марта. В третьем чтении, возможно, поправят пару запятых и дальше текст не будет меняться вплоть до дня всенародного голосования. 

У граждан будет примерно полтора месяца на изучение документа, а у государства на разъяснение смысла поправок и агитацию. Вполне достаточный срок.

Думаем, что после появления финальной версии пакета поправок с утвержденным на всех уровнях властной вертикали текстом, процент информированности граждан о содержании и смысле нововведений начнет быстро расти. 

Специалисты телеграмм-канал Мейстер считают, что 22 апреля явка и результат голосования значительно превысят ожидания скептиков и данные предварительной социологии. Впрочем, как уже было 18 марта 2018 года, .